Ocio Full
   
 
  Loro Gris Africano
 



Loro Gris Africano

Psittacus Erithacus

 

 


 

 

En el arte de reproducir palabras, el loro gris ocupa ciertamente un primer lugar entre todos sus competidores. No sólo imita el acento de su amo sino que además es capaz de pronunciar las palabras en el momento oportuno. Por ejemplo, por la noche dirá «buenas noches» y por la mañana «buenos días». Un loro gris bien domesticado puede llegar a olvidar, en cautividad, sus propios gritos naturales.
Come semillas de girasol, cacahuetes, nueces, galletas, frutas, diversas verduras, queso blanco duro. Algunos criadores aconsejan carne de ternera hervida.
Para los pájaros que se crían solos lo más conveniente es una gran jaula cuadrada, con platos de porcelana sólidamente sujetos y una puerta que cierre muy bien. Una o dos veces por semana rociaremos al ave con un fino pulverizador o bien, en verano, lo expondremos a una lluvia tibia. Este loro puede vivir mucho tiempo; incluso más de 70 aftos. Ciertos individuos nunca llegan a domesticarse del todo, aunque repiten muy bien las palabras. Si su intención es criarlos, coloque una pareja en una pajarera de jardín. Ésta deberá estar hecha obligatoriamente de un fuerte alambre tejido sobre un marco metálico y deberá contar con una parte cubierta. En el caso de que desee que el pájaro pase el invierno fuera, dicha parte deberá contar con calefacción. El nidal tendrá paredes sólidas de 35 x 35 x 60 cm, con una abertura de 12 cm de diámetro. La hembra pone entre 2 y 4 huevos con un intervalo de 3 días entre uno y otro, y los empolla durante 29 ó 30 días. Los jóvenes tienen las patas y el pico claros. Abandonan el nido a los 10 días.

Loro Posando

 

Yaco

 

 

 

 

 

 

En el caso de este loro de 36 cm de largo resulta difícil reconocer el sexo.

Sin embargo, la hembra tiene la cabeza, el pico y todo el cuerpo más pequeños que el macho. 

El papaga vive en África, en los bosques de las regiones occidentales de Guinea, en Sierra Leona, en Liberia, en Costa de Marfil, en el Congo y en Angola. En las regiones más al sur existe ‘una subcspecie más clara, Psittacus erithacus erithacus (1). 

En las regiones más al norte vive otra subespecie más rara, Psittacus erithacus timneh. 
En las islas Príncipe y Femando Po, en el Golfo de Guinea, puede encontrarse la subespecie Psittacus erithacus princeps. 

Fuera de la estación de los nidos, el papagayo (también llamado yaco y loro gris) vive en comunidad. Pasa la noche en los árboles grandes. 
Cada mañana, bandadas de papagayos emprenden largas incursiones en busca de comida, que se compone de diversas frutas y distintos granos. El cráneo del papagayo (2) es anguloso, con una gran mandíbula superior y un poderoso vértex que se une a la apófisis occipital.

Papagayo o Loro Gris

 

 

 

 

 

 

 
  Bienvenidos 46497 visitantes (133724 clics a subpáginas) Copyright Protected © All Rights Reserved  
 
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=