Ocio Full
   
 
  Loro Patagonia
 



Loro Barranquero, Loro de Madriguera, Tricau, Tricao.
 Cyanoliseus patagonus.

 

 

 

El Loro Barranquero, es una de esas especies patagónicas muy fácil de descubrir y distinguir. Los motivos son varios.

 

http://www.mascotasyhogar.com/comun/images/px.gif

http://www.mascotasyhogar.com/comun/images/px.gif

Uno de ellos lo brinda su colorido plumaje con predominio del verde oliva, acompañado de rojo y amarillo. Obviamente un color circense.

El otro motivo es su bulliciosa; pero muy bulliciosa presencia.

Su pico es bien encorvado y ganchudo.

Sus patas son gruesas y fuertes con dos dedos dirigidos hacia adelante y dos hacia atrás.

 

Este detalle de sus dedos prensiles es una adaptación eficaz de las aves trepadoras.

Pero por si esto no fuera suficiente, el pico es otra herramienta para asirse con firmeza y facilitar el desplazamiento entre las ramas de los árboles y mantenerse en cualquier posición, incluso cabeza abajo.

Además; digno de los más refinados modales, esa distribución de


http://www.mascotasyhogar.com/comun/images/px.gif

http://www.mascotasyhogar.com/comun/images/px.gif

los dedos le permite tomar el alimento con su pata y llevárselo a la boca para alimentarse.  

Viven en todas partes de nuestro país.

Con la llegada del invierno, las poblaciones más australes migran hacia el norte buscando clima propicio.

Son gregarios. Sus bandadas no se deshacen ni siquiera durante la época de la reproducción.

Cuando vuelan sobre los campos en procura de alimento, los Loros Barranqueros producen una algarabía ensordecedora. Su diálogo multitudinario se prolonga cuando se posan en los árboles.

En bulliciosas bandadas, pueden mantener un vuelo sostenido. Cuando hay viento fuerte, vuelan al ras del suelo, tan próximos que a veces van describiendo las sinuosidades del terreno.   


¿Qué hay para comer?

 

http://www.mascotasyhogar.com/comun/images/px.gif

http://www.mascotasyhogar.com/comun/images/px.gif

En procura de alimento, los loros barranqueros se posan en árboles y arbustos que se lo proporcionan y también lo buscan en el suelo. Prefieren semillas.

A picotazos rompen las cáscaras de las calabazas para regalarse con sus semillas. Se abaten sobre campos sembrados de trigo y maíz, y son capaces de deschalar los choclos casi hasta la base para después comerse los granos con toda tranquilidad. 


Mientras la bandada come, uno de sus miembros parado en un sitio elevado, actúa de centinela.

 


El nido; de acuerdo a las circunstancias y muy particular...

Para anidar y también como dormideros, utilizan los huecos de los árboles y las cuevas que excavan en las
Las cuevas son más bien profundas y forman galerías con salida al frente.

 

http://www.mascotasyhogar.com/comun/images/px.gif

http://www.mascotasyhogar.com/comun/images/px.gif

barrancas (de allí su nombre común).

Hacia la primavera se forman las parejas, que permanecerán unidas de por vida. Construyen el nido y la hembra deposita de 2 a 4 huevos de cáscara blanca y opaca.

Después de 20 días de incubación nacen los pichones. Al principio son alimentados por la madre con semillas y granos ablandados en su buche tarea que días más tarde compartirá el padre.        

 
  Bienvenidos 46497 visitantes (133718 clics a subpáginas) Copyright Protected © All Rights Reserved  
 
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=